Al via la V edizione del Premio Gastronomico
‘Ezio Falcone’ nell’ambito della consueta e rinomata Festa della colatura di
alici di Cetara. Il contest - una gara fra cultori della cucina tradizionale che
si svolgerà presso l’Hotel Cetus il 3 dicembre alle ore 13,00 - è destinato a
giornalisti, foodblogger e appassionati della cucina tradizionale. Il tema
scelto quest’anno, al quale si dovranno ispirare i partecipanti, è: Le 4
stagioni in cucina. La gara, che quest’anno verrò presentata da Raffaella
Gambardella di VGChannel, è nata per promuovere e diffondere i molteplici usi
della colatura in cucina ed è stata organizzata in collaborazione con
l’Associazione per la valorizzazione della colatura di alici, presieduta da
Lucia Di Mauro, e l’Associazione Amici delle alici, presieduta da Pietro Pesce.
Nonostante il forte legame con il periodo delle feste natalizie - la
tradizionale spillatura del terzigno avviene infatti ad inizio dicembre - la
colatura è un prodotto che può essere consumato durante tutto l’anno, in tutto
il mondo e da tutte le tipologie di consumatori, grazie alle ricette originali e
moderne, frutto della creatività degli appassionati di cucina e degli chef. Un
patrimonio di ricette che si arricchisce di anno in anno anche grazie a questa
divertente competizione. La partecipazione alla gara è gratuita, previa
prenotazione entro e non oltre sabato 26 novembre 2016, data in cui dovranno
anche essere inviate le ricette che saranno preparate alla competizione,
all’indirizzo mail: a.speranza84@gmail.com. La commissione giudicatrice sarà
composta da esperti del settore gastronomico e dai ristoratori di Cetara, che
conferiranno il Premio creatività e il Premio piatto innovativo; referente
dell’evento è l’assessore alla Cultura e Turismo di Cetara, Angela Speranza
(cell. 3396075994); mediapartner “Il Vescovado”.
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