Continuano gli appuntamenti dedicati a corretta alimentazione, sport e
salute, organizzati da Iasa - azienda che produce specialità di mare,
prime fra tutte acciughe, tonno e colatura, in collaborazione con la
società S.S Salernitana. Il progetto questa volta ha coinvolto gli
studenti dell’istituto comprensivo di Baronissi; l’incontro si è tenuto
presso l’aula consiliare del comune. Dopo i saluti del vicesindaco, Anna
Petta, l’intervento del preside e degli educatori della scuola di
Baronissi su “La scuola educatore fondamentale”. A seguire l’incontro
con Lucia Di Mauro, titolare con i fratelli della Iasa, su “Cibo e
territorio: la responsabilità di un’azienda”. La nutrizionista Gabriella
Siciliano ha illustrato agli studenti i “Principi di sana e corretta
alimentazione”, discutendo anche i risultati del questionario svolto dai
ragazzi, che hanno interagito con la nutrizionista, con attenzione e
coinvolgimento. Momento clou, l’incontro con i giocatori della
Salernitana - di cui Iasa è main partner - Antonio Zito (nella foto),
Riccardo Improta, Alfred Gomis e Luigi Vitale su “Sport e Salute”. La
giornata è stata moderata da Emiliano Amato, direttore de “Il
Vescovado”. “Abbiamo voluto organizzare anche quest’anno l’evento”, ha
spiegato Lucia Di Mauro “per valorizzare il cibo non solo dal punto di
vista nutrizionale, ma soprattutto culturale e sociale e trasmettere ai
ragazzi nozioni relative alla tradizione e all’origine dei prodotti
agro-alimentari, sottolineando l’importanza della qualità del cibo,
derivante da una tradizione consolidata nelle attività di pesca e di
produzione locale”. La seconda tappa del progetto si terrà giovedì 27
aprile e prevede una visita guidata alla Iasa, dove i ragazzi della
scuola di Baronissi avranno modo di assistere alle diverse fasi di
produzione del tonno e delle alici ed assimilare una reale “coscienza
del cibo” e della sua provenienza.
Commenti
Posta un commento